Penne printanieres
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 2 c. à s. de farine
- 20 g de beurre
- 400 g de penne
- 300 g de poulet
- 1 oignon
- 100 g de champignons
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 1 c. à s. d’huile
- Sel et poivre
Préparation
1- Émincez les oignons, nettoyez les champignons.
2- Coupez en petits dés la courgette, le poivron, les carottes et les escalopes de poulet.
3- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez.
4- Ajoutez le lait Gloria, mélangez et faites cuire 5 min à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
5- Dans une poêle huilée, faites revenir tout d’abord les oignons et les champignons pendant 5 min. Rajoutez les courgettes, les poivrons et les carottes, laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Puis ajoutez les dés de poulets. A la fin de la cuisson, ajoutez la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
6- Pendant ce temps, faites cuire les penne dans de l’eau salée.
7- Servez les penne dans des assiettes puis ajoutez la garniture.