Bûche mousseuse poire chocolat
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 1 boîte de 400g de poires au sirop
- 200g de chocolat
- 5 feuilles de gélatine (10 g)
Préparation
1- Versez le lait Gloria dans un saladier et placez-le au moins 20 min au réfrigérateur.
2- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans 10 cl de jus de poires.
3- Égouttez et coupez les poires en dés.
4- Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi ou au bain-marie.
5- Faites fondre les feuilles de gélatine dans le jus de poires et ajoutez le tout au chocolat.
6- Ajoutez les dés de poires, mélangez et laissez refroidir.
7- Avec le batteur électrique, montez le lait Gloria en mousse ferme.
8- Mélangez délicatement les deux préparations. Versez le tout dans votre moule à cake chemisé d'un film alimentaire.
9- Placez au réfrigérateur pendant 3 h. Au moment de servir, démoulez, retirez délicatement le film et coupez la bûche en tranches.