Cake gorgonzola - tomate
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 150 g de gorgonzola
- 1 tomate
- 2 pincées d'herbes de Provence
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Lavez, épépinez et coupez la tomate en petits dés.
3- Coupez le gorgonzola en cubes.
4- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs, l'huile et les herbes. Poivrez. Ajoutez le lait Gloria et l'huile, mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.
5- Ajoutez les dés de tomates et les cubes de gorgonzola.
6- Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 min. Faites cuire au four th.6 (180°C) environ 45 min.
7- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.
Le conseil de Gloria
Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria