Clafoutis aux abricots
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- 100 g de sucre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 400 g d'abricots au sirop
- 120 g de poudre d'amandes
- 2 pincée de vanille en poudre
- 1 noix de beurre
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (180° C).
2- Dans un saladier, battez les œufs, le sucre, la vanille, la poudre d'amandes et la farine. Incorporez petit à petit le lait Gloria et versez la préparation dans un plat beurré.
3- Égouttez et coupez les abricots en dés et répartissez-les sur la préparation.
4- Faites cuire au four environ 35 min.
Le conseil de Gloria
Profitez de la pleine saison des abricots pour réaliser ce dessert énergétique qui vous apporte les protéines et le calcium du lait concentré avec moins de matières grasse que la crème liquide mais tout autant d'onctuosité.
> Voir toutes les astuces de Gloria