Crème à la cannelle et fleur d'oranger

Proposé par Gloria

Ingrédients

- 60 cl de lait Gloria
- 5 jaunes d’œufs
- 1 c. à s. rase de fécule de maïs
- 100 g de sucre
- 2 à 3 c. à s. de fleur d’oranger
- 1 c. à c. de cannelle

Préparation

1- Faites chauffer le lait Gloria.
2- Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et la fécule de maïs.
3- Versez lentement le lait chaud sur le mélange en tournant régulièrement.
4- Remettez le tout dans la casserole et, sur feux doux, laissez épaissir la préparation.
5- Ajoutez la fleur d'oranger et versez dans des ramequins.
6- Laissez refroidir au réfrigérateur et saupoudrez de cannelle avant de servir.

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Mousses & crèmes
Temps de préparation : 
10 min
Nombre de personnes : 
Pour 8 personnes
tps de cuisson : 
35 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Apéritif
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 4 personnes
Type de recette : Apéritif
Catégorie : Cakes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Muffins & Moelleux
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 muffins