Crème brûlée
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 50 cl de lait Gloria
- 5 jaunes d’œuf
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 4 c. à s. de cassonade
Préparation
1- Fouettez 5 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
2- Fendez une gousse de vanille en 2 et grattez-en l'intérieur avec un couteau. Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.
3- Ajoutez progressivement 50 cl de lait Gloria et mélangez énergiquement au fouet.
4- Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°C pendant environ 1h.
5- Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2h pour que la crème soit bien figée.
6- Saupoudrez les crèmes brûlées de cassonade et passez les quelques instants sous le grill du four.