Proposé par Gloria

Ingrédients

- 50 cl de lait Gloria
- 5 jaunes d’œuf
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 4 c. à s. de cassonade

Préparation

1- Fouettez 5 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
2- Fendez une gousse de vanille en 2 et grattez-en l'intérieur avec un couteau. Déposez les graines récupérées directement dans le saladier et mélangez.
3- Ajoutez progressivement 50 cl de lait Gloria et mélangez énergiquement au fouet.
4- Versez la crème dans les ramequins et passez-les au four préchauffé à 100°C pendant environ 1h.
5- Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 2h pour que la crème soit bien figée.
6- Saupoudrez les crèmes brûlées de cassonade et passez les quelques instants sous le grill du four.

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Mousses & crèmes
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 4 personnes
tps de cuisson : 
1 h
tps de refregiration : 
2 h
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Apéritif
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 4 personnes
Type de recette : Apéritif
Catégorie : Cakes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Muffins & Moelleux
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 muffins