Mousse concombre
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 10 cl de lait Gloria
- 400 g de fromage blanc à 20%
de MG (ou 0%)
- 2 concombres
- 1 citron
- 1 oignon frais
- Un peu de persil et d'estragon
- 4 feuilles de gélatine
- Sel et poivre
Préparation
1- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min.
2- Pelez les concombres. Coupez-les en tranches puis saupoudrez de sel et laissez égoutter 1heure.
3- Rincez sous l'eau froide et épongez.
4- Chauffez le lait Gloria et ajoutez-y la gélatine égouttée.
5- Mixez les concombres. Incorporez le fromage blanc, le lait à la gélatine, le zeste râpé et le jus du citron, l'oignon haché, le persil et l'estragon ciselés.
6- Salez et poivrez.
7- Remplir un moule à cake antiadhésif (sinon tapissez le moule avec du papier film) et laissez au frais pendant 12 heures environ.