Pannacotta au chèvre
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria demi écrémé - 250 gr de fromage de chèvre frais type petit Billy® - 2 feuilles de gélatine Vahiné® - 12 pointes d’asperges vertes - 1 petite courgette - 6 olives noires dénoyautées - 6 tomates cerise - 1 c. à s. d’huile d’olive - Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
1 - Dans un bol d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine. 2 - Dans une casserole, faites fondre le fromage de chèvre dans le lait Gloria à feu doux et arrêtez juste avant l’ébullition. Salez. Ajoutez la gélatine préalablement essorée. 3 - Versez le tout dans 6 verrines et mettez au frigo minimum 2h. 4 - Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les asperges pendant 5 min. Plongez-les aussitôt dans une eau avec des glaçons pour fixer la chlorophylle. 5 - A l’aide d’un économe, découpez 6 fines lamelles dans la courgette. 6 - Positionnez deux par deux les asperges puis entourez-les d’une bande de courgette que vous fixerez à l’aide d’un cure-dent. 7 - Coupez les olives noires en dés et faîtes de même avec les tomates. Assaisonnez le tout de fleur de sel, de poivre du moulin et d’huile d’olive. 8 - Au moment de servir, répartissez la garniture sur les pannacotta et dégustez
Le conseil de Gloria
Positionnez vos verrines légèrement penchées dans un carton à œuf. Remplissez-les de pannacotta puis mettez-les au frigo. La pannacotta va refroidir ainsi penchée et lors de la présentation, vous aurez une belle illusion d'optique. > Voir toutes les astuces de Gloria