Quiche au bœuf et aux légumes
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 3 œufs
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 500 g de bœuf haché
- 3 tomates
- 1 poivron vert
- 100 g de champignons
- 1 oignon
- 2 c. à s. de moutarde
- Un peu de fromage râpé
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Herbes de Provence ou ciboulette
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
2- Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux les légumes et les champignons. Faites revenir dans l’huile d’olive l’oignon puis ajouter les légumes et les champignons. Salez, poivrez et ajoutez quelques pincées d’herbes de Provence.
3- Parallèlement faites revenir la viande dans une poêle. Assaisonnez.
4- Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Étalez en fine couche la moutarde sur le fond de tarte. Versez la viande sur la pâte puis les légumes.
5- Mélangez dans un saladier les œufs et le lait Gloria. Salez et poivrez à votre convenance.
6- Versez la préparation sur la pâte et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez 25 min environ.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria