Tarte au chocolat noix de pécan
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria - 1 pâte à tarte sablée - 200 g de chocolat noir 60% de cacao coupé en petits morceaux - 50 g de sucre - 1 gros œuf - Quelques noix de pécan
Préparation
1- Préchauffez le four th. 6 (180°C) 2- Étalez la pâte sur un moule et faites cuire à blanc 20 min. 3- Portez à ébullition le lait Gloria dans une casserole. 4- Retirez du feu et ajoutez le sucre, le chocolat puis l’œuf en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 5- Versez le mélange sur le fond de pâte froide et ajoutez quelques noix de pécan pour décorer. 6- Faites cuire au four 12 à 15 min th. 6 (180°C).
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte. > Voir toutes les astuces de Gloria