Tarte au thon
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 1 pâte feuilletée ou sablée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 3 tomates
- 1 boite de thon 140 g
- 2 c. à s. de moutarde
- 1 gros oignon
- 100 g d’emmental râpé
- herbes de Provence
- 2 c. à s. d’huile d’olive
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (200°C).
2- Pelez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive quelques minutes.
3- Coupez les tomates en rondelles.
4- Émiettez le thon, mélangez-le avec la moutarde, puis ajoutez les oignons.
5- Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait Gloria. Salez, poivrez et ajoutez 80 g d’emmental.
6- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette.
7- Répartissez harmonieusement le thon et les oignons dans le plat, puis versez la préparation œuf lait. Déposez les rondelles de tomates et parsemez votre tarte du reste d’emmental.
8- Salez poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.
9- Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 min.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria