Tarte aux champignons ratatouille
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 1 pâte brisée
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 oignon
- 400g de champignons de Paris
- 100 g de gruyère râpé
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de moutarde
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
Préparation
1- Préchauffez votre four à 200° (th. 6/7).
2- Coupez en dés la courgette, l’aubergine, les tomates pelées et les oignons. Coupez le poivron en lanières. Coupez les champignons en tranches.
3- Faites revenir dans une poêle huilée les champignons et les oignons. Égouttez bien les champignons. Puis ajoutez la courgette, l’aubergine et le poivron. Enfin incorporez les tomates.
4- Mélangez dans un bol les œufs, la moutarde, le lait Gloria et le gruyère. Salez et poivrez.
5- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Mettez les légumes.
6- Versez la préparation sur les légumes. Saupoudrez le tout d’herbes de Provence.
7- Mettez au four à 200° pendant 40mn environ.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
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