Verrine crevettes concombre
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 2 boîtes (80 g) de lait Gloria
- 500 g de crevettes roses
- 50 cl de fumet de poisson
- 1 concombre
- 1 orange
- ½ bouquet d’aneth
- 8 feuilles de gélatine
- Sel et poivre
Préparation
1- Réservez quelques crevettes. Mixez les autres et poivrez-les.
2- Fouettez le lait Gloria puis jusqu’à obtenir de la chantilly. Incorporez-en la moitié à la mousse précédente en introduisant les crevettes entières. Réservez l’autre moitié pour la mousse de concombre.
3- Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Chauffez le fumet de poisson, filtrez-le et incorporez-y les feuilles de gélatine essorées.
4- Laissez tiédir puis ajoutez le jus d’orange. Conservez le zeste. Mettez cette gelée au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle épaississe sans prendre complètement.
5- Épluchez le concombre. Coupez le en deux dans la longueur. Epépinez-le, coupez en morceaux. Passez la moitié des concombres au mixeur avec le reste de la crème fouettée et l’aneth ciselé.
6- Versez un peu de gelée dans le fond de la terrine, disposez la mousse de crevettes puis celle de concombre, terminez avec le reste de gelée. Mettez 12 h au frais.