Verrines coco ananas
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 1 ananas
- Quelques biscuits spéculoos
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 100 g de noix de coco râpé
- 50 g de sucre
- 1 c. à s. d’eau
- 4 œufs
- 1 à 2 gouttes de vanille
- 1/2 zeste de citron vert
- 1 pincée de cannelle en poudre
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 5 (150°C). Épluchez l’ananas, enlevez le cœur et découpez-le en petits morceaux.
2- Faites du caramel en chauffant le sucre et l’eau. Quand le mélange commence à dorer, ajoutez les morceaux d’ananas.
3- Émiettez grossièrement les spéculoos au fond des verrines. Couvrez avec les morceaux d’ananas caramélisés.
4- Battez dans un saladier les œufs. Ajoutez le lait concentré sucré, le lait Gloria, la vanille, le zeste, la cannelle et la noix de coco râpée.
5- Versez la préparation dans les verrines. Faites cuire au bain marie dans votre four pendant 30 min.
6- Réservez au réfrigérateur et dégustez bien froid.