Crêpes à la rhubarbe
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 30 cl de lait Gloria
- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 2 c. à s. d'huile
- 1 pincée de sel
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 500 g de rhubarbe
- 125 g de sucre
Préparation
1- Lavez, épluchez, et coupez la rhubarbe. Dans une casserole, laissez macérer 30 min les morceaux de rhubarbe et le sucre. Puis faites cuire à feu doux la préparation pendant 30 min.
2- Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait Gloria chauffé au four micro-ondes.
3- Réalisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
4- Nappez chaque crêpe de compotée de rhubarbe. Vous pouvez ajouter une noix de crème fraîche épaisse.
Le conseil de Gloria
Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait Gloria préalablement chauffé.Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte !
> Voir toutes les astuces de Gloria