Cake aux petits pois et lardons
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 2 boîtes de 80 g de lait Gloria - 3œufs - 150 gr de farine avec poudre levante incorporée ou (150 g de farine + 1 sachet de levure) - 8 cl d’huile de tournesol - 100 gr de gruyère râpé - 200 gr de petits pois frais ou surgelés - 100 gr d’allumettes de lardons nature ou fumés - 2 salades Sucrine - 1 botte d'oignons nouveaux - 1 c. à s. d'huile d'olive - Sel et poivre
Préparation
1 - Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 2 - Epluchez et émincez les oignons. Coupez la base des sucrines puis émincez-les dans la longueur. 3 - Dans une sauteuse, faites dorer dans l’huile les lardons avec les oignons à feu moyen pendant 3 mn. Ajoutez les sucrines. Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire de nouveau 2 mn à feu moyen. 4 - Ajoutez ensuite les petits pois et mélangez. Retirez du feu. 5 - Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine. Incorporez petit à petit l’huile et le lait Gloria préalablement chauffé. Salez et poivrez. 6 - Ajoutez le gruyère râpé et mélangez. Incorporez à la préparation le mélange légumes et lardons. 7 - Versez le tout dans un moule antiadhésif de 26 cm non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
Le conseil de Gloria
Initule de beurrer votre moule pour la cuisson d'un cake salé.
L'astuce déco de Gloria
Pour changer de moule à cake, utilisez des pots en zinc de jardinier. Dans ce cas, enfournez 25 minutes seulement. > Voir toutes les astuces de Gloria