Cake aux champignons
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 300 g de champignons
- 100 g d'emmental râpé
- 1 échalote
- 2 c. à s. de persil haché
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Dans une poêle, faites revenir les champignons avec un peu de beurre. Ajoutez ensuite l'échalote hachée et laissez cuire 1 min.
3- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria et l'huile, mélangez bien jusqu'à qu’à l’obtention d’une pâte lisse.
4- Ajoutez l'emmental râpé, le persil puis les champignons.
5- Versez le tout dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 min et mettez au four pendant 45 min.
6- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.
Le conseil de Gloria
Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria