Bavarois à l'ananas et à la menthe
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de jus d’ananas
- 2 c. à s. de sucre en poudre
- 100 g de fromage blanc à 40%
- 2 c. à s. de menthe fraîche
ou surgelée DAREGAL
- 1 blanc d’œuf
Préparation
1- Trempez la gélatine dans l’eau froide. Chauffez le jus d’ananas dans une petite casserole 2 à 3 min à feu doux.
2- Égouttez la gélatine et la mélanger au jus d’ananas. Laissez refroidir.
3- Versez la préparation dans le mixeur.
4- Ajoutez le sucre, le lait Gloria, le fromage blanc et la menthe Darégal, puis mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
5- Battez le blanc d’œuf en neige ferme et incorporez-le délicatement au contenu du mixeur.
6- Disposez la préparation dans 4 petits ramequins. Laissez au réfrigérateur 2 h.
7 -Démoulez sur assiette et servir sans tarder.
Le conseil de Gloria
La menthe se décline en multiples variétés. La plus cultivée et la plus parfumée est la menthe poivrée. La menthe douce plus fine est cultivée pour ses infusions. C’est la préférée des anglo-saxons pour la cuisine.
> Voir toutes les astuces de Gloria