La sole à la normande
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 30 cl de lait Gloria
- 2 soles de 1kg
- 250 g de crevettes décortiquées
- 8 queues d’écrevisses décortiquées
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de fumet de poisson
- 2 échalotes
- 125 g + 20 g de beurre
- 1 c. à s. de farine
- Sel et poivre
Préparation
1- Préchauffez le four à 240°C (th 7/8). Épluchez et hachez finement les échalotes.
2- Beurrez un plat allant au four. Salez et poivrez le plat puis saupoudrez-le avec les échalotes.
3- Disposez dessus les filets de soles. Salez et poivrez à nouveau. Arrosez avec le fumet et le vin blanc. Couvrez avec une feuille d’aluminium. Mettez à cuire 15 min au four.
4- Mixez la moitié des crevettes et des écrevisses.
5- Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre et ajoutez la farine. Mélangez.
6- Ajoutez le lait Gloria, mélangez et faites cuire 5 min à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
7- Quand les filets de sole sont cuits, versez leur jus de cuisson dans la casserole. Mélangez et faites réduire à feu vif jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse. Salez et poivrez.
8- Retirez la casserole du feu et mélangez la préparation avec les crevettes et les écrevisses mixées.
9- Incorporez les 125 g de beurre petit à petit. Ajoutez le reste des crevettes et écrevisses.
10- Disposez les filets dans un plat et nappez avec la sauce. Servez très chaud.