Beignets carnaval
Proposé par Gloria
Ingrédients
Pour environ 20 beignets :
- 500 g de farine tamisée
- 25 cl de lait concentré non sucré demi écrémé Gloria
- 3 cuillères à soupe de sucre + 3 c à soupe pour la finition
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)
- 75 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 20 g de levure de boulangerie fraîche (chez votre boulanger)
- Huile de pépins de raisin pour la friture
Préparation
1- Dissolvez la levure fraiche dans le lait concentré tiède. Versez la farine dans un grand saladier. Creusez un puits et ajoutez tous les ingrédients. Pétrissez bien pour obtenir une pâte souple et aérée.
2- Etalez la pâte, pour qu’elle fasse 1cm d'épaisseur.
3- Découpez des formes différentes à l’aide d’emportes pièces ou tout simplement des losanges à l’aide d’un couteau ou des ronds à l'aide d'un verre.
4- Faites dorer dans une huile pas trop chaude, en retournant régulièrement. Egouttez et saupoudrez de sucre en poudre.
5- Dégustez tiède ou froid.