La majorité des produits Gloria sont fabriqués en Normandie dans l’usine de Chef du Pont. Le lait concentré non sucré Gloria est fabriqué à partir de lait frais. Le lait est récolté chaque jour pour garantir une saveur et une qualité optimales. Il y a deux types de lait: entier et demi-écrémé. Le lait de Normandie est riche en matières grasses. Il faut donc le standardiser, via l’écrémage, qui consiste à séparer la crème du lait, pour avoir une même base standard pour tous les produits. Après l’écrémage, on lui rajoute de la crème en quantités différentes en fonction du type de lait que l’on souhaite obtenir: lait entier, lait demi-écrémé ou lait écrémé. La crème restante est revendue pour produire de la crème fraîche et/ou du beurre. |
Le lait obtenu va ensuite être concentré 2 fois via un procédé d’évaporation de l’eau présente dans le lait. Ce procédé de fabrication donne au lait une teinte légèrement caramélisée. Le lait est ensuite homogénéisé (phase qui consiste à réduire les molécules de MG), refroidi à 4 degrés et mis en boîte. La dernière phase est la phase de stérilisation afin d’obtenir un produit sain et de pouvoir ainsi conserver le produit plus longtemps. Le lait Gloria se conserve à température ambiante et pendant plusieurs mois (8 à 12 mois après la date de fabrication) si l’emballage n’a pas été ouvert. Après ouverture le lait Gloria se conserve au réfrigérateur 3 jours maximum. |