Biscuits au bacon, à l'oignon
Proposé par Gloria
Ingrédients
Pour les biscuits :
- 10 cl de lait Gloria - 3 œufs - 50 g de parmesan râpé - 150 g de farine - 10 g de levure chimique - 3 c. à s. d'huile de tournesol - Sel et poivre
Pour la garniture :
- 5 cl de lait Gloria - 150 g de bacon fumé - 2 oignons - 1 c. à s. d'huile de tournesol
Pour les tuiles de parmesan :
- 100 g de parmesan râpé
Préparation
1- Préchauffez le four th. 6 (180°C). 2- Taillez le bacon en lamelles. Émincez les oignons et faites-les revenir 5 min dans l'huile. Ajoutez le bacon et 5 cl de lait et laissez réduire quelques minutes. 3- Tamisez la farine, la levure, le sel et le poivre. 4- Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine puis faites tiédir le lait Gloria et ajoutez-le en même temps que l'huile à la préparation. 5- Incorporez le mélange oignons et bacon. Ajoutez le parmesan. 6- Garnissez les moules de ce mélange et faites cuire environ 20 min au four. 7- Préparez les tuiles de parmesan : faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux et déposez le parmesan râpé de manière à former un disque de 5 à 6 cm de diamètre. Garnissez le centre du disque afin qu'il soit épais de 1 à 2 mm. Laissez fondre pendant 3 à 4 min puis remuez la poêle. La tuile est prête quand le parmesan ne bouge plus. 8- Retirez du feu et laissez refroidir les tuiles pendant 1 min. Décollez-la avec une spatule. Posez -en une délicatement sur un objet cylindrique pour former les tuiles (bouteille, rouleau par exemple) et laissez refroidir. Posez sur chaque biscuit au bacon et à l'oignon, une tuile.