Blinis au bacon
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 2 c. à s. d'huile
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 24 tranches de bacon
- 6 œufs
Préparation
1- Préparez les blinis : mettez la farine dans un saladier et creusez un puit. Ajoutez les deux jaunes d’œufs et le lait Gloria chauffé en mélangeant bien. Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation. Salez et poivrez.
2- Dans une poêle à blinis huilée (12 cm de diamètre), versez de la pâte à blinis. Faites cuire 3 min de chaque côté.
3- Faites rissoler le bacon puis disposez 3 tranches sur chaque blini. Posez un œuf au plat dessus. Servez.
Le conseil de Gloria
Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait Gloria préalablement chauffé.Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte !
> Voir toutes les astuces de Gloria