Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 2 c. à s. d'huile
- Sel et poivre

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 40 grosses crevettes
- 1 citron vert ou jaune
- 1 c. à c. de paprika
- Sel, poivre

Préparation

1- Préparez les blinis : mettez la farine dans un saladier et creusez un puit. Ajoutez les deux jaunes d’œufs, une pincée de sel et les 2/3 du lait Gloria en mélangeant bien. Réservez le 1/3 restant (12 cuillerées) au réfrigérateur. Battez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.
2- Décortiquez les crevettes en conservant leur queue. Coupez les citrons en quartier.
3- Faites chauffer 2 c. à s. d'huile dans une poêle, plongez les crevettes une à une dans la pâte à blinis et faites-les dorer 3 min de chaque côté puis déposez-les sur un papier absorbant.
4- Dans une poêle à blinis huilée (12 cm de diamètre), versez de la pâte à blinis. Faites cuire 3 min de chaque côté.
5- Au moment de servir, montez le lait restant en chantilly et assaisonnez-le avec le paprika, le sel et le poivre. Servez les blinis en y déposant une crevette avec la chantilly au paprika et les quartiers de citron.

Le conseil de Gloria


Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait Gloria préalablement chauffé.Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte !
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Apéritif
Occasion : 
Entre amis
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Crêpes
Temps de préparation : 
25 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 blinis
tps de cuisson : 
6 min
image-teaser: 
Tarif : 
Cher
Recette prioritaire?: 
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