Bouchées aux épinards et ricotta
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- briquette entier 20cl
- 1 pâte feuilletée prête à déroulé
- 600g d’épinards crus (ou surgelés)
- 500g de ricotta
- 4 œufs entiers
- 40 cl de lait gloria entier ou ½ écrémé
- 2 à 3 cuillères à soupe de pignons de pin
- Sel et poivre
Préparation
1 - Equeutez, lavez et faites cuire les épinards à la poêle sans ajout d’eau ni de matière grasse (ou décongelez les épinards au four à micro-ondes).
2 - Etalez la pâte dans des moules à manqué et mettez au frigo le temps de la préparation.
3 - Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7)
4 - Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait et assaisonnez de sel et de poivre.
5 - Ajoutez la ricotta et les pignons et mélangez.
6 - Ajouter les épinards et mélangez.
7 - Répartissez le mélange dans les moules et mettez au four 35 minutes.
8 - Avant de servir, rajoutez par-dessus quelques pignons grillés.