Cake à la cerise et au Spéculoos
Proposé par Isabelle T.
Ingrédients
Pour le cake :
- 25 cl de lait Gloria
- 3 œufs
- 100 g de cassonade
- 70 g de fécule de maïs avec poudre levante incorporée
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 140 g de spéculoos mixés
- 150 g de cerises
- 1 c. à s. de Kirsch
Pour la sauce au Kirsch :
- 25 cl de lait Gloria
- 20 cl d'eau
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 4 c. à s. de Kirsch
- Quelques cerises confites
Préparation
Pour le cake :
1- Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
2- Battez les œufs avec la cassonade et le lait Gloria.
3- Incorporez la farine puis l'huile d'olive. Ajoutez les Spéculoos, les cerises et le Kirsch.
4- Versez le tout dans un moule beurré et fariné.
5- Faites cuire 35 min environ. Servez avec la sauce au Kirsch.
Pour la sauce au Kirsch :
1- Dans une casserole, faite bouillir le lait Gloria et l'eau.
2- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
3- Versez le mélange lait/eau sur les œufs. Remettez sur le feu et laissez épaissir (la cuisson est terminée quand la mousse a disparu).
4- Ajoutez le Kirsch et les cerises coupées en morceaux.
Le conseil de Gloria
Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria