Cake à la banane et au chocolat
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 170 g de sucre
- 10 cl d'huile de tournesol
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 2 grandes bananes
- 60 g de poudre d'amandes
- 75 g de pépites de chocolat
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
2- Dans un plat, écrasez les bananes à la fourchette.
3- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, ajoutez l'huile, puis progressivement la farine et la levure.
4- Incorporez le lait Gloria et mélangez.
5- Puis ajoutez les bananes écrasées, la poudre d’amandes et les pépites de chocolat.
6- Mélangez le tout délicatement.
7- Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 min. Faites cuire au four environ 40 min.
Le conseil de Gloria
Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria