Cake aux abricots
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 170 g de sucre
- 10 cl d'huile de tournesol
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 200 g d'abricots dénoyautés
Pour le sirop :
- 100 g de sucre
- 10 cl d'eau
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
2- Battez les œufs avec le sucre, ajoutez l'huile, puis progressivement la farine et la levure.
3- Incorporez le lait Gloria et mélangez.
4- Préparez un sirop en portant à ébullition le sucre avec l'eau. Versez-y les abricots coupés en morceaux. Laissez cuire doucement pendant environ 15 min.
5- Égouttez les abricots et incorporez-les à la préparation.
6- Faites cuire 40 min environ dans un moule à cake beurré.
5- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.
Le conseil de Gloria
Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria