Cake chèvre, tomate séchées
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 75 g de fromage de chèvre
- 1/2 courgette
- 75 g de tomates séchées
- 50 g d'emmental râpé
- 2 c. à s. de basilic ciselé
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria et l'huile, mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse. Ajoutez ensuite l'emmental et le basilic et mélangez.
3- Incorporez à la préparation le fromage de chèvre découpé, les tomates séchées et la courgette coupés en petits dés. Mélangez.
4- Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et faites cuire au four th.6 (180°C) environ 45 min.
5- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.
Le conseil de Gloria
Vous pouvez réaliser des mini-cakes avec un moule spécifique pour épater vos convives. Succès garanti.
> Voir toutes les astuces de Gloria