Cake chocolat orange
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 170 g de sucre
- 10 cl d'huile de tournesol
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 200 g de chocolat noir
- 50 g d'amandes effilées
- 2 c. à c. de zeste d'orange
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
2- Battez les œufs avec le sucre, ajoutez peu à peu la farine, la levure, les zestes d'orange et les amandes effilées.
3- Portez le lait Gloria à ébullition et versez-le dans un saladier contenant le chocolat coupé en morceaux. Attendez quelques minutes pour que le chocolat soit totalement fondu et mélangez doucement pour obtenir une pâte lisse.
4- Incorporez le chocolat à la préparation et mélangez.
5- Faites cuire 40 min environ dans un moule à cake beurré et fariné.
6- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.
Le conseil de Gloria
Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria