Cake du Périgord
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 150 g de magret de canard fumé
- 50 g de fromage frais
- 1 c. à s. de pignons de pin
- 50 g d'emmental râpé
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria et l'huile, mélangez bien jusqu'à qu’à l’obtention d’une pâte lisse.
3- Ajoutez l'emmental râpé, le fromage frais, les pignons de pin et les morceaux de magret.
4- Versez le tout dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 min et mettez au four pendant 45 min.
5- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.
Le conseil de Gloria
Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria