Cake marbré
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 170g de sucre
- 10 cl d'huile de tournesol
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 150 g de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
2- Battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez l'huile, puis progressivement la farine et la levure.
3- Incorporez le lait Gloria et mélangez.
4- Versez la moitié de la préparation dans un autre saladier, ajoutez le chocolat préalablement fondu au bain-marie et mélangez.
5- A l’aide de deux cuillères, remplissez le moule beurré et fariné en alternant les deux pâtes.
6- Faites cuire 40 min environ.
7- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.
Le conseil de Gloria
Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria