Cake marbré épinards et carottes
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 2 carottes
- 100 g d'épinards surgelés
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C)
2- Décongelez et égouttez les épinards.
3- Lavez, pelez et râpez grossièrement les carottes.
4- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, la levure, l'huile et le lait Gloria . Salez et poivrez.
5- Séparez la pâte en 2 parties. Dans une, ajoutez les épinards et dans l'autre, les carottes râpées.
6- Beurrez votre moule à cake. Versez la pâte aux épinards puis recouvrez avec la pâte aux carottes et laissez reposer 15 min. Mettez au four pendant 45 min.
7- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.
Le conseil de Gloria
Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria