Cake miel et amande
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 2 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 170g de sucre
- 10 cl d'huile de tournesol
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 125 g de poudre d'amandes
- 1 c. à s. de miel liquide
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
2- Battez les œufs avec le sucre, ajoutez l'huile, puis progressivement la farine et la levure.
3- Incorporez le lait Gloria et mélangez.
4- Ajoutez la poudre d'amandes et le miel.
5- Faites cuire 40 min environ dans un moule à cake beurré.
6- Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.
Le conseil de Gloria
Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria
Type de recette :
Dessert
Occasion :
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté :
Facile
Produit :
Briquette de 20cl
Catégorie :
Cakes
Temps de préparation :
15 mn
Nombre de personnes :
Pour 6 personnes
tps de cuisson :
45 min
image-teaser:
Tarif :
Bon marché
Recette prioritaire?: