Cappuccino aux cèpes
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 20 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé Gloria
- 1 kg de champignons de Paris
- 100 g de cèpes secs
- 1 poireau
- 1 l de bouillon de volaille
- 4 c. à soupe d’huile
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème fleurette
- Sel, poivre du moulin
Préparation
1- Réduisez 5 morceaux de cèpes secs en poudre
2- Montez la crème fleurette très froide en chantilly, salez et poivrez et réservez au frais
3- Faites gonfler le reste de cèpes secs dans une petite casserole d'eau bouillante. Egouttez.
4- Nettoyez et coupez grossièrement les champignons. Lavez et émincez le poireau.
5- Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte. Ajoutez le poireau et les champignons. Salez et poivrez. Mélangez, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps
6- Versez le bouillon de volaille et couvrez. Faites cuire 25 minutes à feu doux.
7- Mixez la soupe. Ajoutez le lait concentré et mélangez.
8- Répartissez la soupe chaude dans six tasses. Ajoutez un peu de crème chantilly. Saupoudrez de poudre de cèpes et servez.