Cappucino d'endives au jambon
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria - 4 endives - 1 bâtonnet de bouillon - 40 cl d'eau - 2 tranches de jambon - 2 c. à s. de miel liquide - 1 noix de beurre - Sel, poivre
Préparation
1- Placez 20 cl de lait Gloria au réfrigérateur, pendant 20 min, dans un saladier. 2- Lavez et émincez les endives. Faites-les revenir dans une poêle, dans le beurre fondu, sur feu vif, pendant 5 min. Ajoutez le miel, l'eau et le cube de bouillon. Cuire à couvert pendant encore 5 min. Remuez de temps en temps. Salez légèrement, poivrez. 3- A la fin de la cuisson, ajoutez le restant de lait Gloria. Mixez et maintenez au chaud sur feu doux. 4- Hachez le jambon très finement. 5- Sortez le lait Gloria du réfrigérateur, salez-le très légèrement, battez-le en chantilly. Incorporez très délicatement le jambon haché (gardez-en un peu pour la décoration). 6- Versez le velouté d'endives dans 6 tasses, versez dessus une cuillerée à soupe de lait fouetté au jambon. Saupoudrez d'un peu de jambon. Servez aussitôt.