Clafoutis à la rhubarbe
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- 100 g de sucre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 1 kg de rhubarbe
- 2 c. à s. de vanille liquide
- 2 pincée de cannelle
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (180° C).
2- Épluchez, coupez en morceaux la rhubarbe et faites blanchir pendant 2 min dans de l'eau bouillante.
3- Dans un saladier, battez les œufs, le sucre, la farine, la cannelle, la vanille. Ajoutez le lait Gloria et mélangez bien.
4- Répartissez les morceaux de rhubarbe dans un plat beurré et versez le contenu du saladier.
5- Faites cuire au four environ 35 min.
Le conseil de Gloria
Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir.
> Voir toutes les astuces de Gloria
Type de recette :
Dessert
Occasion :
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté :
Facile
Produit :
Boîte de 410g
Catégorie :
Clafoutis
Temps de préparation :
15 mn
Nombre de personnes :
Pour 8 personnes
tps de cuisson :
35 min
image-teaser:
Tarif :
Raisonnable
Recette prioritaire?: