Clafoutis au fromage de chèvre
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 2 courgettes
- 200 g de fromage de chèvre bûche (pâte molle)
- 1 noix de beurre
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- A l'aide d'une fourchette, émiettez la moitié du fromage de chèvre. Coupez le restant en rondelles.
3- Lavez et râpez la courgette avec la peau.
4- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria, le fromage émietté et les courgettes râpées.
5- Versez la préparation dans un plat beurré et répartissez les rondelles de chèvre restantes sur le dessus.
6- Faites cuire au four environ 35 min.
Le conseil de Gloria
Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir. Vous pouvez également présenter votre clafoutis dans de petits ramequins individuels.
> Voir toutes les astuces de Gloria