Clafoutis aux figues
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 300 g de figues fraîches
- 20 g de fécule de pomme de terre
- 60 g de poudre à flan pâtissier
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 3 c. à s. de confiture de figues
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre demi-sel
- 20 g d’amandes effilées
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Mettez les figues coupées en morceaux dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
3- Dans un saladier, mélangez la fécule, la poudre à flan, le sucre avec le lait Gloria préalablement chauffé.
4- Ajoutez la confiture et mélangez.
5- Versez le tout sur les figues.
6- Parsemez de sucre vanillé, répartissez le beurre en morceaux et saupoudrez d’amandes effilées.
7- Mettez au four pendant 40 minutes.
Le conseil de Gloria
Vous pouvez remplacer les figues par des abricots frais en association avec sa confiture.
> Voir toutes les astuces de Gloria