Clafoutis aux pommes de terre
Proposé par Sophie
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 160 g de chorizo en rondelles
- 6 pommes de terre Charlotte cuites
- 1 poivron rouge coupé en lamelles
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 150 g de mozzarella râpée
- 1 c. à s. de persil haché
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Dans une sauteuse à feu doux, faites revenir les oignons et le poivron dans l'huile d'olive pendant 8 min environ.
3- Ajoutez ensuite l'ail, le chorizo, les pommes de terre et le persil. Assaisonnez et mélangez.
4- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le lait Gloria. Assaisonnez.
5- Ajoutez les ingrédients présents dans la sauteuse. Versez le tout dans un plat beurré. Répartissez la mozzarella sur le dessus.
6- Faites cuire au four environ 35 min.
Le conseil de Gloria
Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir. Vous pouvez également présenter votre clafoutis dans de petits ramequins individuels.
> Voir toutes les astuces de Gloria