Clafoutis de pâtes
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 1 l d'eau
- 500 g de pâtes (macaronis, farfalle, coquillettes…)
- 6 œufs
- 6 tranches de jambon blanc
- 200 g d’emmental ou de mozzarella râpé
- 250 g de sauce tomate (nature,
basilic, cèpes…)
- Sel et poivre du moulin
Préparation
1- Préchauffez le four à 180°C (th6).
2- Dans un faitout, mettez le lait Gloria et l’eau à bouillir avec 1 poignée de gros sel.
3- Versez-y les pâtes et laissez-les cuire selon le temps indiqué sur le paquet (al dente). Égouttez-les.
4- Dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec le jambon coupé en morceaux.
5- Ajoutez les pâtes puis la moitié du fromage et mélangez. Salez et poivrez.
6- Disposez la préparation dans un plat à gratin, versez la sauce tomate dessus puis le reste du fromage.
7- Mettez au four pendant 30 min.
Le conseil de Gloria
Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir.
> Voir toutes les astuces de Gloria