Clafoutis Espagnol
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 2 c. à s. de fécule de maïs (type Maïzena)
- 100 g de poivrons rouges
- 100 g de poivrons verts
- 20 olives noires
- 4 c. à s. de maïs en grains (en boîte)
- 4 cl d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
Préparation
1- Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
2- Déposez les poivrons dans un plat légèrement huilé et enfournez pendant 10 à 15 min.
3- Dès que leur peau est noire et boursouflée, sortez-les du four (sans l'éteindre), enveloppez-les 10 min dans une feuille de papier aluminium, puis pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés. Dénoyautez les olives et coupez-les en morceaux.
4- Dans un saladier, battez les œufs en incorporant lentement la fécule de maïs. Sans cesser de mélanger, ajoutez petit à petit le lait Gloria, salez et poivrez.
5- Beurrez un plat et versez-y la préparation. Répartissez dessus les poivrons, les olives et le maïs.
6- Faites cuire au four 35 min.
Le conseil de Gloria
Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir. Vous pouvez également présenter votre clafoutis dans de petits ramequins individuels.
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