Clafoutis Grec
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 2 aubergines
- 200 g de féta
- 12 olives noires dénoyautées
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Coupez la féta en petits dés, les olives noires en rondelles. Lavez et coupez l'aubergine en fines rondelles.
3- Dans une poêle contenant l'huile, faites revenir les aubergines. Placez-les ensuite sur du papier absorbant.
4- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria.
5- Versez la préparation dans un plat beurré. Répartissez la féta, les olives et les rondelles d'aubergine sur le dessus.
6- Faites cuire au four environ 35 min.
Le conseil de Gloria
Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir. Vous pouvez également présenter votre clafoutis dans de petits ramequins individuels.
> Voir toutes les astuces de Gloria