Clafoutis poireau et camembert
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 2 poireaux
- 120 g de camembert
- 2 noix de beurre
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Coupez le poireau en rondelles et lavez-les.
3- Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les rondelles de poireau et faites-les cuire environ 5 min. Salez et poivrez.
4- Coupez le camembert en dés.
5- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria.
6- Ajoutez le poireau et mélangez bien.
7- Versez cette préparation dans un plat beurré et répartissez dessus les dés de camembert.
8- Faites cuire au four environ 35 min.
Le conseil de Gloria
Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir. Vous pouvez également présenter votre clafoutis dans de petits ramequins individuels.
> Voir toutes les astuces de Gloria