Clafoutis Savoyard
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 200 g de reblochon
- 200 g de lardons
- 200 g de pommes de terre
- 1 noix de beurre
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria.
3- Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons à feu vif avec les dés de pommes de terre pré-cuites.
4- Coupez le reblochon en lamelles.
5- Versez le contenu du saladier dans un plat beurré et répartissez dessus les lardons, les dés de pommes de terre et le reblochon.
6- Faites cuire au four environ 35 min.
Le conseil de Gloria
Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir. Vous pouvez également présenter votre clafoutis dans de petits ramequins individuels.
> Voir toutes les astuces de Gloria