Crème à la fraise tagada meringuée
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte 410 g de lait Gloria
- 2 jaunes d’œufs
- 1 c. à s. de Maïzena
- 100 g de sucre
- 6 fraises tagada
- 6 petites meringues
Pour la présentation :
- 18 fraises tagada
- 12 petites meringues
Préparation
1- Faites chauffer le lait Gloria. Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et la maïzena.
2- Ajoutez le mélange œufs / sucre au lait chaud.
3- Laissez épaissir la préparation en fouettant sur feu doux et en y ajoutant les 6 fraises tagada. Versez dans des ramequins.
4- Laissez refroidir. Lorsque la préparation est froide, concassez légèrement les 6 petites meringues dans chaque ramequin puis laissez refroidir au réfrigérateur environ 2h.
5- Juste avant de servir déposer dans chaque ramequin 3 fraises tagada et 2 petites meringues.
Type de recette :
Dessert
Occasion :
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté :
Facile
Produit :
Boîte de 410g
Catégorie :
Mousses & crèmes
Temps de préparation :
12 min
Nombre de personnes :
Pour 6 personnes
tps de cuisson :
35 min
image-teaser:
Tarif :
Bon marché
Recette prioritaire?: