Crêpes à la cannelle
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 30 cl de lait Gloria
- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 2 c. à s. d'huile
- 1 pincée de sel
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 30 g de beurre
- 2 pommes Golden
- 1 c. à c. de cannelle
- 60 g de raisins secs
- 1 pincée de sel
Préparation
1- Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait Gloria chauffé au four micro-ondes.
2- Réalisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
3- Pelez et coupez les pommes en cubes.
4- Dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre à feu doux, ajoutez les pommes, une pincée de sel et de cannelle et laissez-les cuire 10 min environ. Ajoutez les raisins secs.
5- Disposez sur la moitié d'une crêpe le mélange pommes-raisins.
6- Pliez la crêpe en deux puis en quatre. Servez.
Le conseil de Gloria
Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait Gloria préalablement chauffé.Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte !
> Voir toutes les astuces de Gloria