Crêpes à la crème de marron
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 30 cl de lait Gloria
- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 2 c. à s. d'huile
- 1 pincée de sel
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 8 c. à s. de crème de marron
- 80 g de lait Gloria
- 2 c. à s. de sucre glace
- 1 c. à c. de vanille liquide
Préparation
1- Placez la boîte de 80 g de lait Gloria au congélateur pendant 30 min.
2- Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait Gloria chauffé au four micro-ondes.
3- Réalisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
4- Versez les 80 g de lait Gloria dans un saladier et fouettez au batteur jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et augmente de volume. Ajoutez le sucre et la vanille. Fouettez de nouveau.
5- Nappez chaque crêpe de crème de marron, ajoutez un peu de crème fouettée. Dégustez aussitôt.
Le conseil de sophie
Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait Gloria préalablement chauffé.Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte !
> Voir toutes les astuces de Sophie