Crêpes aux noix de Saint Jacques
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 30 cl de lait Gloria
- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 2 c. à s. d'huile
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 20 noix de Saint Jacques
- 1 gousse d'ail haché
- 8 c. à c. de persil haché
- 8 c. à s. de Calvados
Préparation
1- Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel et de poivre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait Gloria chauffé au four micro-ondes.
2- Réalisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
3- Dans une poêle, faîtes revenir les noix de Saint Jacques 1 min de chaque côté. Ajoutez l'ail et le persil.
4- Placez ensuite les noix sur un des côtés de la crêpe. Repliez-la et faites-la cuire 1 min de chaque côté.
5- Faîtes chauffer le calvados et versez-le sur la crêpe. Flambez l'alcool et servez aussitôt.
Le conseil de Gloria
Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait Gloria préalablement chauffé.Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte !
> Voir toutes les astuces de Gloria