Crêpes marinières
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 30 cl de lait Gloria
- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 2 c. à s. d'huile
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 1 kg de moules
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g d'emmental râpé
Préparation
1- Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel et de poivre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait Gloria chauffé au four micro-ondes.
2- Réalisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
3- Dans une cocotte, faîtes rissoler la carotte, les échalotes et l'ail dans le beurre. Incorporez les moules lavées. Laissez cuire pendant 10 min. Ajoutez le vin blanc et laissez cuire 10 min. Décoquillez les moules.
4- Préchauffez votre four à th. 7 (200°C). Placez ensuite quelques moules décortiquées sur chaque crêpe. Roulez la crêpe. Placez les crêpes dans un plan à gratin. Étalez la crème fraîche épaisse délayée dans 4 c. à s. de jus de cuisson des moules. Parsemez d'emmental râpé et enfournez 10 à 15 min.
Le conseil de Gloria
Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait Gloria préalablement chauffé.Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte !
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